中新網3月12日電 據日本共同社報道,美國核能管理委員會(NRC)主席麥克法蘭11日在首都華盛頓近郊舉行記者會,評價日本原子能規制委員會“儘管成立僅一年半,但考慮到他們有許多非做不可的事,我認為他們正在開展的工作是令人震驚的”。
  麥克法蘭在福島核事故發生三周年之際在核管制相關會場舉行記者會。他表示:“日本規制委正對核電站重啟申請進行審查,還要重新制定對反應堆、相關結構物及核廢料的管制標準。NRC將全力支援日本。”
  日本原子能規制委員會基本決定在2015年年底前後接受國際原子能機構(IAEA)的調查,內容是日本的核能監管體系與國際水平相比是否達標。
  福島核事故後成立的原子能規制委員會接受有關運營和新監管標準的綜合評估將有助於提高監管水平。  (原標題:美國核管委主任高度評價日本原子能規制委)
創作者介紹

ltvpkkduzvnw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()